배고픈청설모23
배고픈청설모2321.06.22

녹차를 차게우려서 물대신 먹으면 다이어트에 도움이될까요?

다이어트에 좋다고 추천받아서

녹차티백을 차게우려서

물대신 마시려는데 다이어트에 효과가 있을까요?

물대신 계속 섭취해도 괜찮을지도 궁금합니다...

커피도 하루에 한잔 마시는데 티백정도로는 카페인은 괜찮겠죠?

  • 네 다이어트에 좋습니다. 하지만 녹차가 몸을 차게하는 성질이 있으므로 차게해서 물처럼 많이 마시다 보면 설사나 복통을 유발할 수 있으므로 한 번에 벌컥벌컥 마시는 건 조심하셔야 합니다.

    지방 흡수를 줄여주는 성분이 있어, 식사 후에 마시면 체내 지방흡수율을 줄일 수 있지만 단백질 흡수도 저해하므로 질문자분께서 근육운동 후 고단백 흡수가 필요시 식후 30분 이후에 마시는 걸 권장합니다.

    마지막으로 커피나 녹차 종류가 지속적으로 섭취시 이에 붙어서 누렇게 될 수 있으니 하루종일 마시는 것 보다 아침 점심에 조금 드시고 가글이나 양치 가볍게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    저도 500ml물병에 티백 2개씩 넣어서 하루 1병은 꼭 마셨는데 꽤 효과 있습니다. 조금 기름진걸 먹었다 하면 꼭 마셔주세요 ㅎㅎ

  • 물대신 녹차로 다이어트에 도움은 되지만 잦은 이뇨작용과 카페인으로 인한 수면에 영향이 생길 수 있으니 적당한 섭취는 좋습니다.

    특히 수면에 들어가기전에는 최대한 피해주시는게 좋습니다.

    그다음으로 수면전 최소 2~4시간전에는 물이외 안드신다면 다이어트에 도움이 될거같습니다.

    ex)식후 차마시는 것

  • 다이어트에 녹차가 좋기는 하지만

    일반적으로 다이어트에 물 많이드세요~ 같은 부분들은 차종류보단

    생수가 더 낫다고 들었어요

    티백 같은건 녹차긴 해도 다른 성분들이 아예 없진 않으니

    직접 찻잎을 우려 내는 것 보다는 효과가 떨어질 거라고 해요

    생수를 예민하셔서 비린맛 때문에 못드시는거 아니면 저는 생수 추천합니다!!!

    녹차는 매~~~번 물 드실 때마다 드시지 마시고

    하루에 1~2번 찐하게 우려드시는게 어떨까요?

  • 우선 결론적으로 말씀 드리자면 녹차는 물 대신 마시는 차가 아닙니다.

    녹차도 어디까지나 차일 뿐이지 물을 대신해서 마시는 것은 안 좋아요!

    왜냐하면 녹차에는 카페인이 들어 있고,

    이뇨작용을 촉진시키기 때문에 하루에 1~2잔 정도가 적당합니다.

    그리고 다이어트를 생각하신다면 녹차만 마신다고 될게 아니라

    평상시에 운동도 하고 식단관리도 별도로 하시는 것이

    오히려 도움되니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 대단한바다표범194입니다.

    다이어트에 도움이 되긴합니다만 그것은 하루에 굉장히 많은 양의 녹차를 섭취했다는 가정하에 이론이 성립되는것입니다. 또한 아무리 소량의 녹차라도 장기간 복용 하시게되면 뇌에서의 기저 작용 자체가 변하게 됩니다. 다시 말해서 뇌에서는 평소 몸속으로 흡수되던 탄수화물의 양이 녹차로 인해 차단되어 적어지므로 차단된 양 만큼의 탄수화물의 보상 기저로 더 많은 탄수화물이 몸에서 땡기도록 유도합니다. 따라서 장기간 소랑 복용이라도 주의를 요합니다. 가끔 어쩌다가 한잔씩 드신다면 문제가 없겠지만요.