현이입니다
현이입니다22.09.11

좋은 생수 고르는 방법을 알려주세요!!

생수가 브랜드도 많고 가격도 다 천자만별인데 어떤게 좋은 생수인지 확인할 방법이 없어요....

(무조건 비싸다고 좋은것도 아니더라구요 ㅠ)

좋은 생수를 고를 수 있는 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    브랜드별 생수가 엄청 많지요?

    저도 생수 고를때 가격이 중요한 요인이긴 하지만

    우선적으로 보게 되는게 수원지 입니다.

    같은 제품이래도 수원지가 다 틀리더라구요.

    예전 돼지 전염병으로 살처분 해서 땅에 묻을때

    돼지 매몰지에서 침출물 나온 뉴스 등.. 그 근처가 생수 공장이 있었다는 등 관련글들을 본 후론 수원지를 꼭 따집니다.

    공장 공정이야 요즘 다 현대화, 공장화 되어있고 관리도 철저하니 믿는 편입니다.

    제 개인적 의견입니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    생수를 고르 실 때 꿀팁은 먹는샘물로 표기된 제품을 고르시는 것 인데요.

    생수는 먹는샘물와 혼합음료로 나뉩니다. 혼합음료는 미네랄 성분이 없는 증류수에 첨가물이 들어간 제품으로 먹는 샘물과는 구분이 됩니다. 감사합니다.