고혹적인아나콘다194
고혹적인아나콘다19421.04.07

살빼고싶은데 좋유산소운동좀요 자기 만의 비결

말그대로요 살빼고싶은데 좋은 유산소운동이 있을까요?

이미운동을 하고있긴한데 그걸로는 부족할것 같은데요

버피나 달리기같은 뻔한거말고 진짜 자기만 안다 뭐 그런거 없나요? 있으면 추천 좀

  • 다이어트의 가장 좋은 방법은 근력운동을 병행하는 것입니다.

    근육량의 증가는 기초대사량을 늘려주어 훨씬 효율적으로 에너지사용이 가능해집니다.

    기초대사량은 가만히만 있어도 하루동안 소비되는 칼로리입니다.

    운동의 가장 쉬운 방법은 점진적 과부하의 원칙에 따라 강도, 횟수, 세트당 운동 시간, 휴식시간의 제한 등으로 강도를 높여가는 것입니다.

    유산소또한 마찬가지로

    많이 이용하는 인터벌트레이닝 방식을 예로들면

    400m 트렉 한바퀴를 1분30초 이내

    1분30초 휴식으로 5-10세트

    적응되면 한바퀴 도는 시간을 줄여가는 것이지요.

    그냥 막하면 되겠지보단 세트를 나누거나 시간을 정하여 ㄷㅓ 효율적으로 하시기바랍니다.

  • 솔직하게 말씀을 드리자면

    유산소보단 무산소(근력운동) 을 추천드리고 싶습니다.

    무산소 운동으로 인해 근력증가와 근육량이 증가하게된다면

    자연스럽게 기초대사량(하루소모칼로리) 가 높아져서

    살이 이전보다 잘빠지는 몸이 됩니다

    무산소운동-> 근육량증가->기초대사량증가->살이잘빠짐

    이후에 유산소 운동을 추천드리고 홈트레이닝으로 할 수 있는 무산소 운동은

    팔굽혀펴기, 스쿼트, 런지, 플랭크 를 추천 드리고 싶습니다.

    횟수는 본인에 맞게 설정하시고 5세트씩 3가지 운동을 꾸준히 해주신다면

    근육량 증가를 느끼실 수 있을꺼에요!

    유산소 운동을 추천드리면

    계단오르기를 추천드리고 싶습니다.

    내려가는 것은 엘레베이터를 이용하시고

    오르는 것만 하루에 100층 정도씩 하신다면

    좋은 효과를 보실꺼라고 생각됩니다

  • 전 유튜브에 올라오는 운동 영상을 보고 따라합니다.

    저는 복근을 만들고 싶어서 레베카 루이즈의 10분짜리 복근운동을 자주 했었는데요 10분짜리라서 쉬울 줄 알았는데 맨몸 운동이지만 땀도 많이 나고 10분이 지나면 완전 녹초가 되어버렸어요

    요즘은 코로나 시국 때문에 헬스장에 가기도 힘들어져서 집안에서 하는 맨몸운동이 대세에요

    그 덕분에 유튜브 틀어놓고 할 수 있는 운동 영상들도 많습니다. 유튜브에 유산소 운동이라고 검색하시거나 본인이 하시고 싶은 운동을 검색해보시면 참고할 만한 영상들이 많이 있을 거에요~

    유튜브보고 운동 열심히 해서 원하시는 만큼 살 빼시길 바랄게요! 화이팅하세요!!

  • 부족하시다면 강도를 더 올리셔야 합니다.

    횟수를 늘리던지 무겁게 한다던지

    종목을 추가한다던지요.

    다이어트 중이시라면

    식단 조절 하시구요

    운동은 웨이트 + 유산소 운동을 해야 살이 빠집니다

    웨이트 30분정도 하시고 난 후에 유산소 운동으로 넘어가시면 되고

    유산소 운동은 달리세요

    달리는게 최고 좋습니다.

    아니면요 사이클을 타되 페달을 빨리 밟는것도 좋구요

    계단 타기도 좋아요 아파트 1층부터 20층.

    크로스핏도 좋구요

    뻔한 운동하기 싫어하신다면 경쟁하면서 하는 운동도 괜찮아요

    종목을 여러개 두고 시간안에 도달하는것도 좋구요

    예를 들면 (스쿼트 빠르게 30개 점핑잭 20개 런지 10개 케틀벨 스윙 10개) - 시간

    건강한 다이어트 하셔서

    원하는 몸 만드셨으면 좋겠습니다. 화이팅~!

  • 우선 성실히 유산소운동하나 추천드리면 계단오르기 입니다. 두계단씩 오르시면 좋구요 어느곳이나 삼층이후로는 사람이 잘안다녀서 마스크에서 좀 자유로울수 있어서 더 좋습니다. 15층기준 두번정도 오르시고 내려오실땐 엘리베이터타는거 잊지마세요. 그런데 말입니다. 다이어트가 목적이시라면 유산소보다는 근력운동이, 근력운동보다는 식단조절이 효과가 훨씬 큽니다. 셋다 열심히 한다는 전제하에 말입니다. 한달만 죽었다 생각하고 식단조절에 근력운동 열심히 해보세요. 이둘 조합이 최고입니다.

  • 저도 살을 빼고 싶어서 운동도 해보고 산에도 다니고 해봤는데 체감이 잘 느껴지지 않더라구요..

    물론 운동도 중요하시만 식단관리가 기본이 되어야 한다는 사실을 어떤 유튜브를 보고 알게되었습니다.

    제 친구도 추천해 주어서 몇달만에 아주 큰 효과를 봤네요..

    유튜브에서 "맛불리" 라는 채널 검색 해보셔서 시청하시는걸 추천드립니다.

    저한테는 처음들어보는 "소화흡수에너지"에 대해서도 알려주고 주기적으로 다양한 살 안찌는 메뉴도 개발하셔서

    참 많이 도움이 되었네요. 그리고 일반적으로 알고있던 잘못된 상식까지도 바로 잡아주셔서 참 고마운 채널입니다

    도움 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw