자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.23

자기계발을 위해 일상생활에서 어떤 노력을 해볼 수 있을까요?

자기계발을 위해 일상생활에서 어떤 노력을 해볼 수 있을까요? 독서, 공부, 취미 활동 등을 통해 지식과 기술을 향상시키는 방법이나 자기계발을 위한 목표 설정에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 내가 원하는 목표가 무엇인지를 여러가지를 적어보고 그중에서 집중할 10가지를 선정합니다.

    그리고 독서, 생각, 글쓰기, 운동등 지속적인 루틴을 갖기 위해 매일 다이어리를 작성해서 눈으로 보면서 확인하고

    생각을 해서 개선해 나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자기개발은 하루아침에 이루어지지 않습니다. 꾸준히 노력해야 하니다.

    자기개발을 위해 일상생할에서 할 수 있는 일을 찾고, 자신의 목표와 관심사에 맞는 활동을 선택하시는게 맞습니다. 목표를 설정할 때는 구체적이어야 하며 현실적이어야 하며, 시급해야 합니다.

    목표를 설정했다면 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세워야 합니다. 필요한 단계, 필요한 시간과 노력, 어떤 어려움이 예상되는지, 해결책이 있는지를 고려해야 합니다.