청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.09.17

화장실 안에 있는 거울 물때에 의해 얼룩진 상태로 있는데요?

화장실 안에 있는 거울 물때에 의해 얼룩진 상태로 있는데 신문지로 딲아도 안 되는데 거울을 깨끗하게 반짝반짝 ✨️ 빛나게 유지할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    얼룩은 치약으로 문질러 주시면됩니다

    스펀지나 매직폼에 치약을 소량 묻혀서 문질러 주신뒤 헹궈주세요

    그리고 마른 거울에 린스를 펴 발라주시면 물때가 조금 늦게 생기는 효과가 있습니다

    치약으로 반짝반짝 빛나는 거울 되시길 바랍니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울에 린스와 마른천으로 닦으면 거울 얼룩이 제거되고

    깨끗해집니다 그런다음 물기가 없는상태에서

    비눗칠을 한뒤 마른천으로 닦아주시면 김서림이

    안생기고 얼룩도 덜 생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴때 걸레에 린스를 소량 묻혀서 닦고있습니다

    이렇게할경우 물때와 얼룩자국등은 깨끗히 지워지더라구요

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    상태가 어떤지는 모르겠으나 오래된 물때는 안지워집니다.

    1.다이소에 거울닦이 스펀지 았습니다.

    2. 유튜브에 유리 물때 치면 자세하게 나옵니다.

    다이소에 가셔서 거울닦이 스펀지 구입해서 해보시거나,

    유튜브에 유리 물때 치시면 "아저씨TV" 이분이 올리신게 있습니다. 준비물은

    (커터칼 or 헤라 , 구연산 가루 ,분무기 , 중성세제 수건or 신문지)

    이분꺼 따라하시고 안되신다면 유리 수명이 다 된거 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    유리 정용 세정제와 부드러운 극세사 타올로 닦아보시는 것을 추천드립니다. 만약에 정용 세정제가 없다면 부드러운 천과 치약을 이용하여 닦아보시면 어느정도 효과를 보실 수 있을겁니다.