만리경
만리경23.12.17

사람들은 왜 신용카드를 사용할까요?

신용카드를 사용하면 현금을 사용하지 않기 때문에 지출도 생각보다 많이 늘어난다고 하는데 그럼에도 불구하고 사람들은 왜 신용카드를 사용할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람들이 신용카드를 사용하는 이유는 연말정산에 유리하고 혜택이 많이있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 편의성 때문이라고 생각됩니다. 즉, 소비 활동을 하기 위해 은행을 방문하여 돈을 인출하고 주머니나 지갑에 돈을 들고 다니고 하는 불편함을 줄이고 돈이 없을 때는 다음달 월급에서 미리 사용하는 등이 절차가 가능해서 일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    신용카드 혜택으로 사람들을 유혹하여 사람들이 점점 신용카드를 쓰게끔 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    써보면 편해요. 돈이 없어도 일정금액 사용하고 뒤에 결재하는 방식이라 월급날에만 맞추면 문제도 없구요 교통카드 하이패스등 부가서비스도 있구요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단편리하기땜 이비ㅣㄴ디ㅏ 돈을 안가져 다녀도되고 돈이당장업어도 ㅈ쓸수있으니까요