그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.29

체크카드보다 신용카드를 쓰는 이유는 무엇인가요?

체크카드와 신용카드 둘다 카드이지만

신용카드의 경우 미래의 금액을 미리 끌어와서 결제를 하는 것이고, 연회비를 제외한다면 체크카드와 동일하지 않나요?

일반적으로 통장에 여유가 있으면 연회비도 나가지 않는 체크카드를 쓰는 것이 더 좋은 거 같은데 왜 신용카드를 선호하는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드가 체크카드보다 혜택이

    훨씬 좋습니다.연회비를 뽑고도 남아요.

    그리고 우선 외상이니까요!

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    신용카드는 불편한 현금 소지의 필요성 없애줍니다. 지갑에 굳이 현금을 넣고 다니지 않아도 신용카드 한 개만 있다면 결제가 어디서든 가능하기 때문입니다. 신용카드는 우선 가볍기 때문에 은행에 가서 현금을 출금할 필요가 없어 사용하기가 정말 편리합니다.

    체크카드는 통장에 돈이 없다면 사용할 수가 없습니다.

    통장 잔액이 곧 결제 한도가 되기 때문에 무분별한 지출을 막을수도 있지만 많은 돈이 있다면 무분별한 지출이 될수도 있습니다.