땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.14

신용카드 대비 체크카드 사용하는 이유는 무엇인가요?

신용카드는 잘 사용하면 혜택과 세이브 효과가 많은데요.

이런걸 다 무시하고 현금이나 체크카드만 쓰는분도 있는데요.

무슨 이유가 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    연말정산시에 공제율이 더 높아서 혜택이 큽니다. 또한 신용카드보다 과소비를 방지하는 심리적인 작용이 더 크기 때문에 재정을 더 잘 관리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    체크카드는 통장에 있는 돈만큼만 사용하기 때문에 과도한 소비를 막아줍니다 그리고 연회비가 없으며 연말정산시 신용카드보다 공제율이 높습니다