기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.07

제가 아는 분들이 커플이라 결혼하는데 축의금 내는 문제로 고민중입니다

두분다 제가 아는분인데 한분은 가장 친하고 다른 한분은 교류가 없었는데 같이일한적 있고 축의금을 각각 둘다 드려야할까요 심각하게 고민중입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    두분에게 따로 따로 하셔되 되지만, 이건 부모님이신 혼주들에게 하시는거라,

    저라면 신부 들러리에게 따로 전달해서 한봉투에 축의금을 전달할거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 둘다 안면이 있고 같이 일한적이 있다면 각각 축의금을 하는게 좋을것같아요~~~~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    친한분께 축의금을 내시고 다음에 같이 만나게 되면 이야기하시면 됩니다.

    나중에 본인이 받게 되실때를 대비해서 말은 하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    축의금은 친한 분에게만 드려도 될 것 같습니다. 굳이 교류없이 인사정도만 하는 사이였다면 축의금을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    한분은 어짜피 교류도 별로 없었다고 하니 가장 친한 분 한분한테만 하시면 될 거 같습니다.

    혹시 미혼이시라면 작성자분 결혼식 때 청첩장 돌리면 둘이 같이 와서 축의금은 같이 낼 확률이 높잖아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    각각 별도로 아는 사이라면 친한 분께는 많이 해 주시고 조금 덜 친한 분께는 기본적인 수준으로만 해 주셔도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 카사진로필입니다.

    우선, 가장 친한 친구에게는 축의금을 드리는 것이 예의에 맞을 것입니다. 그리고 교류가 없던 친구에게는 축의금을 드리지 않아도 무관하다고 생각됩니다.

    하지만, 같이 일한 경험이 있는 친구라면, 상황에 따라 축의금을 드리는 것이 좋을 수도 있습니다. 예를 들어, 같이 일한 친구와의 업무 협력에 중요한 역할을 했거나, 경조사나 행사 등에서 자주 만났다면 축의금을 드리는 것이 좋을 것입니다.

    따라서, 결혼식 축의금은 상황에 따라 다르므로, 자신이 어떤 관계에 있는 친구에게 축의금을 드리는 것이 적절한지를 고민해보시고 결정하시면 됩니다. 만약, 여전히 고민이 된다면, 친구들과 상의해서 의견을 나눠보는 것도 좋은 방법입니다.