세탁수선생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.07.04

세탁시 세탁망 사용해도 세탁이 잘 되나요?

조금 큰 옷을 세탁망에 넣고 세탁을 하는데

세탁망크기는 어떻게 해야되나요?

세탁물이랑 세탁망에 여유공간이 없어서 세탁이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷 사이즈에 맞는 세탁망에 넣어서 세탁을 해야해요. 옷에 딱맞는 크기의 세탁망에 넣으면 세탁이 잘 되지 않기 때문에 세탁이 되는 여유 공간이 있어야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁망은 크기를 마춰서 사용을 해야합니다. 세탁망은 2/3정도 빨래감을 채워야 세탁이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷을 세탁망에 넣고 세탁을 할때에는 옷은 세탁망의 2/3를 넣어야 세탁이 잘 되는데요. 세탁망에 여유가 없게되면 세정력이 낮아지고 구김이 생길수도 있어요. 여유공간을 주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요.

    세탁망은 다른 빨래와 엉킴 및 소재가 약한 세탁물을 보호하기 위한 용도로 사용되구요. 세탁물 보다는 1.5배정도 큰 사이즈를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    제 경험상 세탁망에 옷 하나만 넣으시고 옷양을 너무 많이 넣지 않고 돌리면 세탁이 잘 되더라구요. 통돌이 세탁기 기준입니다.