기타 고민상담고민상담
예쁜오리147
예쁜오리14721.02.22

출근하기싫을땐 어떡해야하나요?

평생을 이렇게 살아야한다니 너무 갑갑하네요

출근길이 즐거울수 있는 방법이 있나요

카드값을 생각하세요 같은 답변은 사절합니다

퇴직금 받으면 될거같단 생각이 들거든요

도와주세요 괴로운출근길

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출근길이 즐겁지 않다면 그냥 인정하시고 가시면 됩니다.

    굳이 즐겁지 않을걸 즐거울필요가 없습니다.

    가시면서 시원하게 욕도하시고 화도도내시고 가셔도됩니다.

    그러면서 감정의 응어리를 풀고 가시면 한결 기분이 좋아질수 있습니다.

    단 사람이 많은곳이나 주위집중하는곳에서 그러면 오해를 할수있으니 한적한 곳에서 풀어보시길바랍니다.

    굳이 우리의 감정을 속이지 마시고 생활하시는게건강에 더욱좋습니다.