자동차생활
철마산3
철마산323.07.15

타이어 펑크시 임시방편으로 지렁이로 하는대 다시 정비소 가야 하나요?

자동차운행중 타이어 펑크시 지넝이로 임시 방편 사용하는대

다시 정시사업소 가서 정식으로 펑크 수리를 해야 하는지 궁금 합니다.알려 주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지렁이를 넣고 사용하시면 꽤 오랜 시간 사용이 가능합니다

    말씀하신 지렁이를 넣는 것이 임시 방편이 아닌 일반적인 펑크 수리 방법입니다

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    지렁이 펑크수리 하셨으면 다음 타이어교체할때까지

    타셔도 무난합니다. 지렁이가 생각보다 쫀쫀해서 공기압도 안세고 빠지는 경우도 없어요