탈퇴한 사용자

아카시아 꽃잎도 식용으로 튀겨 먹을 수 있나요?

아카시아 꽃잎에서 꿀을 채취하는건 알고있는데요.

아카시아 꽃잎도 식용으로 먹을 수 있는건가요?

튀겨 먹기도 한다고 하는데 정말인가요?

  • 미뇽0417
    미뇽041723.05.12

    아안녕하세요. 미뇽0417입니다. 아카시아 꽃을 꿀 말고 다른 방법으로 먹을 수 있는지 궁금하시군요. 혹시 리틀포레스트라는 제목의 김태리 주연 영화 보셨나요?! 거기서 주인공 김태리가 아카시아 꽃 튀김을 해먹는 씬이 나오거든요. 아카시아 꽃도 물 좋고 공기 좋은 곳에서 난 거라면 드실 수 있답니다. 마치 팝콘이 톡톡 터지는 듯한 송이송이 꽃망울을 튀긴 것을 한 입 베어 물면 향이 입 안에서 확 퍼진답니다! 만약 드시고 싶으시다면 지금이 제철이니 서둘러서 수확하러 가시길 바라요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네. 생각보다 많은 분들이 아카시아 꽃잎으로 튀김같은 것을 해드십니다. 술안주용으로 많이 하시는편입니다