즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

로또를 파는 편의점은 어떻게 팔 수 있나요?

가끔보면 로또를 판매하는 편의점도 보이는데

로또 판매 허가자체가 지원자격에 대한

기본조건도 있고

거기에 랜덤 추첨식이라 쉽게 되는 것이 아니라고 압니다

편의점에서 로또를 판매하는 경우는

어떻게 허가를 받은 걸가요?

사장님들 보면 로또허가 지원자격과 무관하신 분들도 보이시던데 볼 때마다 궁금했습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    복권판매점을 운영할 수 있는 자격은 장애인, 기초생활 수급자, 모부자가정, 독립유공자 후손 등 다양한 조건들이 있습니다.

    편의점에서 파는 로또복권 역시 점주가 같은 조건을 갖추어야 복권을 팔 수 있다고 합니다.