탈퇴한 사용자

복권을 판매하는 복권방은 어떻게 수익을 내나요?

로또를 구입하기 위해서 복권 판매점을 가거나, 편의점에서 구매를 하게 되잖아요.

이 복권을 판매하는 복권 판매점은 어떤 방식으로 수익을 내는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권 판매점은 자기 지점에서 복권을 많이 팔수록 수수료를 먹는 형식으로 수익을 냅니다.

    그래서 로또 1등이나 2등이 많이 나온 곳은 사람들이 많이 찾기 때문에 그만큼 수익이 많이 나죠.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    복권판매점은 평균 5.5%의 이익률을 가져간다고 들었습니다. 그리고 1등 당첨자가 많이 나올수록 수요자가 많기 때문에 그만큼 큰 이익을 가져갈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    복권점은 판매금액당 5.5퍼센트의 수익률을 가지고 있으며 만원을 팔면 550원을 가져가는 구조입니다.

    수익률이 높아 보이지는 않으나 평균적으로 복권방들의 연편균 수익이 3800만원 정도 된다고 합니다