피부과건강상담
푸른메추리49
푸른메추리4923.11.02

손톱 밑 혹이 생긴거 같은데 치료 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

멍이들고 조갑박리증이 생겼는데 손톱 아래 살에 혹이 생긴것처럼 튀어나와서 두꺼워 졌어요. 딱딱하고 엄청 세게 누르지 않으면 아프지도 않고요. 그리고 멍들었을 때 생긴 약간 갈색? 색소도 손톱 자라면서 빠질 줄 알았는데 그대로에요.. 지금 4개월정도 된거 같은데 없어지지도 않아서 병원가면 어떻게 치료하는지 궁금해요. 그리고 집근처 병원갔을 때는 혹은 안생겼었는데 조갑박리증 진단을 받았거든요. 그때 약으로 안될거니 손톱 뽑자고 그러셨는데 그러면 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱을 제거 후 다시 자라는 경우 조갑박리증이 치료되는 경우도 많습니다.

    혹의 경우 정확한 진단이 필요하겠으며

    손톱제거시 혹 까지 제거가 필요할 수 있기때문에 피부과에 내원하시어 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.