정형외과건강상담
조신한바다매263
조신한바다매26323.03.24

손가락을 망치 같은걸로 찧었는데 정형외과 가야하나요?

나이
성별
남성

5키로정도 되는걸로 손가락을 찧었는데요

하루정도 이썼는데 가만히 잇어도 아프고

누르면 더 아파요ㅠㅡㅠ

붓기도 꽤 부었고 어느 병원가야 되나요?ㅠㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    붓고 아프다면 정형외과 진료 및 엑스레이 촬영이 필요합니다.

    근처 정형외과 진료 보시고 치료를 같이 받아보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그 정도 붓기와 통증이라면 골절되었을 가능성도 고려해 봐야 됩니다. 정형외과에 가셔서 X-ray를 찍어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 골절의 가능성도 충분히 있습니다. 골절이 아니더라도 뼈의 타박, 주변 조직의 염증으로 인하여 증상이 지속될수 있기에 치료를 받으시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심한 경우 골절 및 압궤손상이 의심되기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영석 의사입니다.

    말씀하신 것과 같은 상태일 때 정형외과에 가보셔야 하는 것입니다.

    손가락 골절 가능성도 있으니 정형외과에 가보시기 바랍니다.