호화로운돼지277
호화로운돼지27719.11.29

잇몸이 자꾸 붓고 피가 나는데 좋은방법이 없을까요

스케일링도 1년에 한번씩 하구 치실도 자주 하고

양치질도 3번 하는데요 치과에선 잇몸이 약하다고

하더라구요 좋은방법 없을까요? 붓고 피날때는

너무 아파서 머리가 아플때도 있어요ㅜㅜ

  • 사람마다 태어날때부터 약한부분이 있습니다

    담배를 평생 피워도 폐암에 걸리지 않는 사람이 있는반면

    담배를 피지않아도 폐가 약해서 폐암에 걸리는 사람이 있듯이

    문복이님은 잇몸이 선천적으로 태어나신것 같습니다

    약국에 가면 잇몸에 좋은 약들 있을겁니다

    그걸로 조치하시면서 생활습관이나 규칙적인 운동들도 하셔

    서 면역력을 높이시면 잇몸건강에도 도움이 되실거에요

  • 해당되는 증상은 잇몸 부분으로 덮인 치아의 뿌리 부분에 치태나 치석이 침착되어 그로 인해 발생한 잇몸염증일 가능성이 가장 높습니다. 따라서 치과에서 진단을 받고 그에 맞는 치료를 받고 나면 시간이 지나면서 자연스럽게 회복될 소지가 있습니다. 잇몸염증은 치료뿐만 아니라 평소 꼼꼼한 양치질과 같은 관리도 중요하기 때문에 지속적으로 치아와 잇몸건강을 잘 관리하는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    제 생각엔 잇몸과 치아가

    유전적으로 좋지 않아서 그런거 같은데

    영양제라도 드심이...