청소생활
탈퇴한 사용자

실외기는 청소방법 문의 드립니다.

실외기를 에어컨 설치후 한번도 청소하지 않았는데

계속 방치해놔도 되는건가요? 먼지가 너무 많이

쌓여 있는데 청소를 어떻게 하는지 모르겠내요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실외기 내부를 물티슈나 젖은걸레등을 이용하여

    닦아내주시면 되고 실외기 위에 칸막이등을 덧대어

    먼지등이 내려앉는것을 방지해주시면 좋습니다.

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5122.08.02

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.실외기 청소는 일반인이 하기에 쉽지 않습니다.완벽한 청소를 하시려면 전문 업체를 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    실외기는 위치상으로 분해해서 청소하기가 쉽지 않은데요

    청소솔과 분무기로 실외기 윗쪽, 팬돌아가는 부분에 물을 뿌리시면서

    먼지들을 제거하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    실외기 외부 겉부분은 먼지 청소 정도 가능합니다.

    하지만 실외기 내부는 개인이 혼자서는 청소하고 분해할수 없습니다.

    만약 좀 오래 되었다 하면 에어컨 전문 업자에 문의를 해보시는것도 좋을거같습니다.

    전문 업자가 와서 분해해서 청소하면 더 오래 쓸수 있습니다.