기타 고민상담고민상담
올곧은달팽이234
올곧은달팽이23423.10.11

(재질문) 주량이 소주 세 잔이 가능한 일인가요?

아까 질문했는데요 내용 보완해서 다시 올립니다.

소주 한 병이 7잔 반이라는데

통상 여기서 말하는 한 잔은 Full 잔 기준이고

사람들이 말하는 한 잔은 60~70%정도 따른 한 잔일텐데요.

그럼 자신의 주량이 소주 세 잔이라는 사람은

Full잔 기준으로는 주량이 소주 1/3병이라는 거고

맥주캔으로 환산하면 355ml 작은 캔 하나라는 건데요.

그럼 정말로 이 사람 주량이 맥주 작은 거 한 캔이라는 건가요?

그리고 그것도 최대치라는 뜻이니

소주 두 잔(60~70%)부터는 알딸딸함을 느낄 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    앞선 질문에도 답을 드렸지만 사람마다 다르기 때문에 소주 1잔으로도 충분히 취할 수 있습니다

    세상엔 의외로 술을 1잔도 못마시는 사람이 꽤 많습니다

    이해가 안가실 수도 있지만 실제로 그렇습니다

    제 지인도 술이 몸에서 거부하여 1잔만 마셔도 오바이트하고 뻗어 있습니다

    또한 몸은 술을 거부하지 않지만 주량은 소주 반병이 맥시멈인 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저희 어머님이 그러합니다 가족이 선천적으로 술을 못해서 3잔정도 마시면 얼굴이 붉게 올라오며 기분이 업됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    술을 마시지 못 하는 사람은 소주 3잔도 마시지 못합니다

    그리고 소주 맥주는 다르기도 하구요

    주량의 기준은 지극히 개인적인 거라 알딸딸함을 느껴야 되는 것도 아니고 기분 좋게 여기까지 라고 느끼는 순간을 주량이라고 표현 할 수도 있습니다

    결국 개인의 주량이란 지극히 주관적인 것이라 그 상태를 일괄적으로 표현할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    제생각은요.

    술도 기분과 상황에 따라 조금은

    주량이 다른거같아요.

    평균 그정도 수치가되면 그사람의

    정량이겠지만요.

    기분 나쁘고 좋고도 영향이 많이

    미치는거 같아요.

    사람감정이 중요하다고 생각해요.