즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

보통사람들의 주량은 어떻게되는지 궁금해요

막 술을 잘마시는 사람들 말고 일반적인 사람들의 주량은 주량이 얼마나 되는지 궁금합니다!

소주 1병정도면 평균이상의 주량일까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    정확한건 아니지만 사람들의주량에 따라 다 다르지만 정답은 없구유 보통 수주 한병정도는 마시는것 같습니다 맥주는 생맥 500cc 정도는마시는것 같아유

    주량은 그날 그날 몸 에 컨디션에 따라 다를수 있습니다

    보통주량 을 알수있다는가는 어려순것 아닌가유!

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    너무나 편차가 커서 의미 있는 평균치가 있을까 싶습니다. 그래도 보통의 사람들이 적당히 즐기면서 마실 때 맥주 500cc 피쳐 한잔 또는 소주 반병 정도가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    한국농수산식품유통공사는 6일 ‘2021년 주류시장 소비트렌드’를 최근 발간하면서 이 같은 내용을 보고했다. 평균주량은 1회 술자리에서 평균 7.0잔이다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인마다 주량차이가 심할수 있습니다. 그리고 본인의 당일 컨디션에 따라서도 많이 차이가

    날수 있습니다. 보통 소주 1~2병정도면 평균이라고 보면 됩니다. ㅎ