후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.03

주량의 기준을 어떤걸로 해야할까요?

안녕하세요.

사람들과 술을 마실때 주량 이야기를 하는데 보통 주량을 어떤걸 기준으로 정하는 걸까요? 정신을 유지할 수 있을때까지, 기분이 좋아지는 정도까지, 정신을 잃던말던 보통 술을 마실때 평균적으로 마시는 정도 등 다양한 기준이 있는데 주량 이야기할때 뭐를 기준으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주량은 보통 몸이 괴롭지않고 술자리에서 자신이

    즐길수 있는 만큼의 양을 말합니다.

    술마신 다음날 몸이 힘들고 어제 무슨일이 있었는지

    기억도 못 할정도면 주량을 넘긴거죠