탈퇴한 사용자

주량은 어떤 기준으로 말하는건가요?

주량을 얘기하는 기준은 각자 다 다른데요. 어떤 사람은 만취할때를 기준으로 어떤사람은 알딸딸해질때를 기준으로 보통 어떤게 맞는 기준인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주량의 정확한 기준이란게 없습니다.

    말씀하신대로 각자 만취시, 몸을 가눌 수 있을 정도, 알딸딸할 때 등 기준조차도 애매하구요.

    개인적인 견해는 정신이 온전할 때까지를 말하는 게 맞는 것 같은데 부풀리거나 최대량을 들이부었을때를 말하는 사람도 많구요. 과장하는 경우도 많이 봐서 딱히 어떤때다라고 정해진 건 없는 것 같습니다.

  • 누구와 먹느냐에 따라 주량은 달라지는것 같아요. 그렇다는건 주량을 물어보는 사람마다도 달라지겠죠. 함께 할 수록 즐거운 사람이 물어볼때랑 그 반대인 경우 깉습니다. 일반적인 주량은 혼술하고 기분 좋게 잘 수 있을만큼이 주량인듯요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.보통 주량은 본인이 먹어도 스스로 컨트롤하고 취하지 않는 술 양을 주량이라고 부릅니다..