태평한관수리81
태평한관수리8124.03.13

보통 술 주량의 기준을 어떤 기준으로 정해서 나오나요?

사람마다 술 주량이 다 다르잖아요. 그런게 그 주량의 기준을 어떤걸 기준으로 말하는건지 모르겠습니다.

필름 끊기는 기준인가요? 최대 마실수 있는 양을 말하는건가요? 알딸딸하게 될 때?

어떤 기준으로 술 주량의 기준을 나누는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주량이라는게 명확하게 정해져 있는 것도 아니고 통상 필름 끊기지 않고 실수를 하지 않는.. 일명 꽐라가 되지 않는 수준까지 먹은 술을 통상 주량이라고 해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    보통 소주로 계산합니다

    소주 몇병 등등 이런식으로 말합니다.

    주량이 쎄다고 자랑이 아니니 뭐든 적당히 드세요