아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.02

주량은 어떻게 계산하는 것일까요?

사람들이 자신은 주량이 소주 몇병이다 이런식으로 말씀들을 하시는데

주량을 계산할 때는 어떤 기준으로 계산을 하는 것인가요?

필름이 끊기는 것을 기준으로 주량이 계산되는 건가요?

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    보통 소주 병수로 계산하며

    본인이 생각할때 더는 못마시겠다는 양만큼입니다.

    다만, 컨디션에 따라 주량이 달라질수 있고 지극히 주관적이기때문에 객관적으로 주량을 알기는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    제가 생각하는 주량은 취하기전까지 먹을수 있는 양같습니다ㆍ 약간 취기가 있겠지만 필름이 안 끊힌 상태같습니다

  • 안녕하세요. 대찬콘도르11입니다.

    딱 뭐가 정확하다는 없습니다. 본인이 정해야 하는거라서요...보통 아주 살짝 취기 올라올때가 가장 좋은 주량이라 생각합니다.