그만좀합시다
그만좀합시다23.01.05

주량이라고할 때 주량의 기준은 어느정도인가요?

사람들이 술을 마시면서 본인 주량이라고 말하는 술마시는 양의 기준은 어느정도를 본인의 주량이라고 말할 수 있나요? 의식을 잃지 않는 선까지가 주량인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주량이라면 취하전까지 마실수있는 술의양이 아닐까 생각됩니다 취한상태에서 마시는술은 자신의 주량이라고 생각하면 안될듯 합니다