탈퇴한 사용자

주량이 되는 기준은 어떤 것이라 할 수 있나요?

사람들이 자신의 주량을 말을하는데

보통 주량이라는 것은 정확한 기준의 척도가 없어서 정말 주관적인 영역으로 보입니다

일반적으로 사람들이 주량을 말할 때는

술을 마시고 완전히 필름이 끊기기 직전까지를 주량이라하는지,

아니면 술을 마시고 취기가 도는 순간까지를 주량이라고 하는지

어떤 기준으로 주량을 말하는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    술을 잘 마신다는사람의 기준을 보면 필름이 끊기기 전까지를 주량이라고 하는것 같습니다