기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.11.18
과민성 대장증후군? 고치고싶습니다 ㅠㅠ

제가 가만히 있으면 배에서 소화되는? 소리가 엄창 크게 날때가 있는데요ㅠ

조용한곳에서는 괜히 더 심한거같고 다른사람들한테도 들릴정도거든요..

검색해보니 과민성 대장 증후군 이라는거 라던데

이거 어떻게 고치나요..?

원인은 뭔가요?

그리고!! 소리가 한번 나기 시작하면 두세번은 소리가 나거든요..

소리 날때 안나게하는법..? 있나요 ㅠ

지인말로는 소리 한번나면 반복되지 않도록 물이나 음식을 조금 먹으라던데.. 또 다른사람들은 음식먹으면 더 난다하고.. 어떻게 해야될까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    병원에가셔서 처방을받고 약을 드시는게

    좋습니다. 제 직장동료도 과민성인데 배가

    조금만 아파도 참지 못하고 바로 화장실로 가더라구요

    병원가셔서 진료받아보고 무엇이 문제인지

    확인하는게 좋아보입니다