풍성한고니128
풍성한고니12820.08.27

서울에서 부산을 어떻게가야 빠른가요???

오래간만에 지인을 만나러 부산에 가려고 합니다. 서울에서 부산을 가려고 하는데 어떻게 가는 것이 빠를까요? 비행기를 타고 가는 것이 빠른가요. 아니면 KTX를 타고 가는 것이 빠른가요???

  • 김해--인천 또는 김해--김포 노선을 이용하시는 경우 티켓 발행, 수속 등 여러과정을 거치면 적어도 1시간 정도를 잡아먹고 탑승과 이륙 비행등 최소 1시간 30분은 걸리실거고 짐찾으시고 나가시는데 또 30분 이상, 김해국제공항은 부산시내와 멀기때문에 또 40분정도 걸리지만 ktx 이용하시면 비용은 좀더 들어도 2시간 30분정도의 시간만에 도착하실수 있어요 여러가지 시간을 합쳐도 1시간이 채 안되실거에용