그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.17

스킨케어 제품 중 토너와 스킨은 같은 제품인가요?

요새 피부가 푸석하고 건조해서 스킨케어를 아침 저녁으로 해주고 있는데요, 스킨과 토너같은 경우 제형이 너무 흡사하더라고요. 번거롭게 두 개 다 바를 필요 없이 하나만 바르려고 하는데, 스킨과 토너 둘다 같은 제품이라고 봐도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    스킨이나 토너는 이름만 다를뿐 같은 제품입니다. 성분도 비슷하니 원하는걸로 사용하시면 됩니다