우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.12

법인명의로 차를 구매하면 일반 구매보다 세금이나 혜택이 있나요? 차의 소유는 회사인건가요?

법인명의로 차를 구매하면 일반 구매보다 세금이나 혜택이 있나요? 차의 소유는 회사인건가요? 다들 법인으로 구매하는것이 유리하다고해서 물어봐요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    법인차량은 승용차이냐 승합차이냐에 따라 법인 비용 처리 가능 여부가 달라집니다

    승용차는 법인으로 구매 하시더라도 특별한 해택은 거의 없다고 보셔야 하구요

    차량가액 감가상각으로 비용처리가 가능하긴 합니다

    비용처리와 부가세 등 다양한 해택을 보시려면 승합차를 구매 하셔야 합니다

    자세한 내용은 영업사원이나 담당 세무서직원에게 확인 하시는 게 정확합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    법인명의로 차를 구입하게 되면 여러가지 세금혜택에 도움이 됩니다. 그리고 법인명의는 말 그대로 차소유주가 법인이 되는것입니다.