처방약과 경옥고 혹은 비타민을 같이 먹어도 되나요?

만성 위장염 및 과민성대장증후군이 심해 대학병원에서 정기적으로 약을 타먹고 있습니다.

아침 저녁으로 4-6알에 유산균을 처방약으로 먹고있는데요.

눈 영양제(루테인)과 경옥고, 비타민D를 이 처방약과 함께 먹어도 되나요? 아니면 처방약을 먹지 않는 점심을 이용해서 먹는 게 나을까요?

만약 점심에 먹어도 된다면 루테인, 경옥고, 비타민D를 점심에 한꺼번에 먹어도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

경옥고는 한방 성분이라 제가 의견을 드리기는 어렵지만 루테인과 비타민 D는 처방약과 함께 드셔도 괜찮습니다. 유산균과 함께 복용하셔도 문제는 없구요. 점심 때 따로 드시는 것도 가능은 하지만 보통 점심에 드실 때는 빼먹고드시는 경우가 많아서 가급적 한번에 드시는 것이 좀 더 편하실 거라 보입니다.

서민석 드림