탈퇴한 사용자

세안 후 수건으로 물기를 바로 닦아야 좋나요 아님 그냥 말리는 게 좋나요?

아침 저녁으라 샤워나 세안 후 얼굴을 닦을 때 수건으로 바로 닦아 물기를 제거해야 하나요? 아님 자연바람으로 그냥 말려야 하나요? 어떤 것이 피부에 더 좋아요?

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    대부분의 피부는 마찰되거나 비비지 않는게 가장 좋습니다.

    자연건조 시켜도 좋습니다만. 일반적으로 수건으로 비비지 않고 피부를 눌러 물을 흡수시켜주시는걸 추천드립니다.

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.11.10

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수건으로 빡빡 문지르는것은 피부가 자극되어 좋지않고 살짝 톡톡 닦아내고 약간 물기가 있는 상태에서 스킨바르네요~