정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.27

옷장이 오래되서 옷에 곰팡이 생기는데?

안녕하세요 옷장이 원목소재인데 오래되서 그런지 옷에 한번식 갈색 곰팡이가 생겨나네요 ㅜㅜ 일단 빨아서 입고 그러는데 근본적인 해결책이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    습기가 차서 그렇습니다

    습기제거제를 옷장에 비치해두고 여름철에 장마가 오면 더 심할수 있으니 습기제거제를 계속 구입하는것보다 제습기를 하나 구입하는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    옷장에 환기를 자주 시켜주시고 안에 제습제를 옷걸이모양으로 걸어놓으시고 바닥이나 그런 곳에 몇개를 구석 구석 두세요 편백알맹이를 망에 담아 두셔도 도움될 것 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀거북이249입니다.

    다이소에가서 물먹는하마를 구입하셔서

    옷장에 넣어두시면 습기 냄새제거까지 다해줍니다

    얼릉가세요

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 마니머니해도 습기제거제가 직빵이더라구요. 저는 물먹은하마 같은 걸 잘 썻습니다.