자동차생활
도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.05

전기 자동차의 배터리 수명과 성능을 유지하기 위한 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 전문가님 전기자동차에 관심을 가지고

지켜보는 사람인데요 다름이 아니라 전기자동차를 구매하고 보면

핸드폰처럼 밧데리 수명이 다 됬을때 교체하게 될텐데 전기자동차의

배터리 수명과 성능을 좀더 높이는 방법이 있을까요?

만약 전기자동차를 운행하다가 배터리 수명이 다 되서 바꾸게 된다면

베터리만 바꾸면 되는것인지 전반적인 전체부품을 바꿔야 되는지도 자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    리튬이온 배터리의 경우 완충보다는 70-80프로 정도만 충전하고 되도록 느린속도로 충전하는것이 배터리효율에 도움이된다고합니다.안전운전하시고 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    배터리 수명은 어찌 되었든 5년이 마지노선 입니다.

    관리를 좀더 하면 1~2년 더 탈수야 있겠지만

    아직은 배터리쪽 개선이 더 많이 필요한 상황입니다.

    교체는 배터리만 교체하면 됩니다.

    하지만 테슬라는 일체형이기 때문에

    교체시 큰 비용이 들어갑니다