치과건강상담
교정을 했는데요 이빨이 튀어나오는것같아요

교정한지 6개월 됐는데요

이빨이 점점 튀어나오는것 같아요 ㅜㅜ

아직 어금니하나밖에 안뽑아서 그런건가요 ㅜㅜ?

원인이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정치료 과정에는 치아 배열이 더 흐트려지는 경우가 많습니다. 차근차근 정리 되어지는 배열이 가지런 해 주니 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 하나를 뽑지 않았다고 해서 치아가 튀어나오지 않습니다. 현재 상태에서 정확한 판단을 위해서는 사진 등의 자료가 필요합니다. 지금으로서는 교정을 한 치과를 방문하여 상담을 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정중이라면 치아들이 이동하고 잇기 떄문에 그렇게 느끼실수 잇습니다. 치열이 어느정도 이동이 되면 교합을 맞추면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료 중이라면 마무리될때까지 조금씩 변하니 지켜보시고 치료 후엔 유지장치를 잘껴주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 이동하는 중이라 더 안좋아 보일수 있는 정상과정입니다..염려 안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.