저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29
암보험가입금액에 대해서 궁금한게있습니다

제가예를들어서 암보험을 암수술비를 3천만원을 들어놨다고 가정하에 만약 수술비가 2천만원이나온거면 1천만원은 그냥그대로 있는건가여?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.수술비는 정액형 담보이므로 3천만원 가입이 되어있으시다면 3천만원 모두 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 수술비는 실손보상이 아니라 정액보상입니다. 따라서 암과 직접적인 관련 수술을 하였다면 약관에 명시되어 있는

    금액이 나오는 겁니다. 2천만원 들었는데 병원비가 3천나와도 2천만원 나옵니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암수술비가 한 회사에 3천만원 될수가 없습니다.

    이회사 저회사 가입 해서 수술비 3천만원 맞췄다면,

    수술비용 상관없이 3천만원 정액 다 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 3천만원을 다 받으십니다. 수술비는 정액(정해진 금액)이기 때문에 가입하신 보장을 그대로

    다 받으십니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    암보험은 정액보상이며 병원에서 수술비가 2천만원이 나와도 3천만원이 수술비 보험금으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험가입금액에 대해서 궁금한게있습니다

    => 암수술비, 암진단비 등은 정액형 보장입니다. 암수술이나 암이 진단이 되었을 경우 해당 가입금액을 그냥 지급합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    만약 암수술비를 3천만원 가입하셨고 암에 대한 수술을 하셨다면 당연히 가입금액인 3천만원이 전액 지급됩니다.

    (물론 유사암일 경우 다를 수 있습니다!!)

    왜냐면 실손 보장이 아닌 정액 보상이기에 정해진 금액으로 지급 되는거라고 생각하시면 편하실거 같아요!

    또 다른 예를 들자면 만약 암진단금 가입금액이 5천만원이면 암진단시 5천만원이 전액 지급되는 형태입니다!

    추가적으로 제가 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 정액 보상 상품으로 암 발생이나 수술시 가입하신 금액 전액을 지급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제가예를들어서 암보험을 암수술비를 3천만원을 들어놨다고 가정하에

    만약 수술비가 2천만원이나온거면 1천만원은 그냥그대로 있는건가여?

    -아니요? 암수술비3천만원 가입하셨으면 약관에따라 수술비는 정액보상입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험을 암수술비를 3천만원을 들어놨다고 가정하에 만약 수술비가 2천만원이나온거면 1천만원은 그냥그대로 있는건가여?

    : 암보험에서 암 수술비는 해당 암으로 인하여 직접 치료목적으로 수술을 한 경우 정액으로 지급하는 것으로,

    비록 치료비가 2천만원이 발생하였더라도 3천을 지급하게 됩니다.

    감사합니다.