비타민 c와 오메가 같이 먹어도 되나요?

늘 점심을 먹고 비타민을 먹는데요

멀티비타민,비타민 c, 비타민 d, 마그네슘, 먹고 있는데요~

수용성끼리 지용성끼리 먹어야된다고 들었는데 같이 먹으면안되는 비티민 궁합이 이나 같이 먹으면 좋은 궁합이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지용성 비타민끼리, 수용성 비타민끼리 따로 먹어야 할 필요 없습니다. 그렇게 먹는다고 흡수율이 좋아지는거도 아니고요

지금 드시고 있는 조합의 영양제 한번에 같이 드셔도 무방합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 알고 계신대로 수용성비타민은 공복에 물과함께 드시면 가장 흡수율이 좋고
    지용성비타민은 식후에 바로 드시는것이 흡수율이 좋습니다.
    오메가3는 지용성 비타민C는 수용성이니 따로 드시면 좋고
    혹시나 공복에 비타민C드셨을때 속쓰리시다면 흡수율을 좀 포기하고 식후에 같이 드셔도 되겠습니다.
    나머지 마그네슘과 종합비타민은 언제 드셔도 괜찮으니 편할때 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      늘 점심을 먹고 비타민을 먹는데요

      멀티비타민,비타민 c, 비타민 d, 마그네슘, 먹고 있는데요~

      수용성끼리 지용성끼리 먹어야된다고 들었는데 같이 먹으면안되는 비티민 궁합이 이나 같이 먹으면 좋은 궁합이 있나요?

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      점심,식후 : 멀티비타민,비타민 c,

      저녁 ; 비타민 d, 마그네슘,(수면,도움)

      이렇게 드세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        수용성과 지용성을 따로 먹을 필요는 없습니다.

        다만 비타민c의 경우 공복에 먹을경우 속쓰림이 있을 수 있으므로 식간이나 식후에 복용하는걸 추천합니다

        언급한 성분들은 지금처럼 점심을 먹고 먹으면 됩니다.

        칼슘이나 마그네슘 같은경우 철분제와 같이 먹게 되면 흡수율이 낮아지므로 다른 시간에 복용하는걸 권장합니다.

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 늘 점심을 먹고 비타민을 먹는데요

          멀티비타민,비타민 c, 비타민 d, 마그네슘, 먹고 있는데요~

          수용성끼리 지용성끼리 먹어야된다고 들었는데 같이 먹으면안되는 비티민 궁합이 이나 같이 먹으면 좋은 궁합이 있나요?

          A. 지용성 비타민의 경우 식후 복용하시면 흡수가 더 잘되니 식후 복용해주세요