조용한문어80
조용한문어8023.07.18

컴퓨터 파워가 케이스 위쪽에 설치하는 것과 아래쪽에 설치하는 것에 무슨 차이가 있나요?

조립 PC 맞출때 파워 부분이 아래쪽에 장착하는 케이스가 있고 위쪽에 장착하는 케이스가 있는데요.

파워가 아래에 있느냐 위쪽에 있느냐에 차이가 있나요?

케이스 리뷰를 보는데 파워가 윗부분이라 별로라고 하는 댓글을 봐서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 컴퓨터 파워가 케이느위쪽과 설치와 아래설치는 혹시나 모를 대비를 위해서 위에 설치하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    컴퓨터 파워 케이스의 위치가 사용자의 편리성에 맞춰서 위아래로 나뉘기는 하며 선호도에 따라서 그 효율성이 좋다고 생각합니다