심심한곰255
심심한곰25522.11.08

마스크 오래 사용하는 방법있나요?

마스크를 하루정도 사용하면 오염보다는 냄새때문에 담날 쓰기가 힘들더라고요

마스크 오래 사용할수 있는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    말을 많이 하신다면

    냄새는 어쩔수 없을거라 생각이 들기는 하지만

    거의 침 때문에 냄새가 나거든요~

    자주 양치를 하신다던지

    아니면

    바깥이나 마스크를 벗을수 있는곳에서는

    벗어서 말려 주시는 방법도 도움이 될것 깉습니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    보건용 마스크는 일회용으로 제작되어서 여러번 사용하실 경우 제 역할을 할수가 없습니다

    하루만 사용 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    오염이 되지않아도 착용 시 발생하는 습기에 세균 번식 위험이 있으니 가급적 바로 교체하시는게 좋아요

    냄새는 공기가 잘 통하는 곳에서 말려주시거나 상쾌한 향이나는 마스크용 스티커 이용하시면 좋아요