귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

마스크에 입냄새 안나게 하는 방법없나요?

요즘 마스크를 실내에서 가끔 사용해서 하루에 한번씩 교체는 하지않고 있습니다.

근데 입냄새가 조금 배어있는데 입냄새 안나게 마스크 관리하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    입안에 입냄새가 난다는건 구강의 문제도 있으실 수 있지만 위쪽에도 문제가 있을 수 있습니다. 우선 치과 진료 보셔서 스케일링 하실 수 있으면 하시고 치과 검진 받으시면 좋구요~그래도 입냄새가 나신다면 소화기내과 보시는것도 좋으실 수 있습니다. 입냄새로 접근해서 원하시는 답변은 아니실 수 있습니다.