정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.04

마스크를쓰면 마스크 숨쉬는곳에 보풀(?)같은게 자꾸 일어나서 불편합니다. 마스크에 보풀이 안생기게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    결국 싸구려 마스크를 쓰면 보폴은 어쩔수 없는거 같습니다. 손으로 올렸다가 내렸다가 하면

    그 손톱이나 다른곳에 걸리면서 보폴이 계속 생깁니다.

    저도 일회용 쓰면 그래서 결국 자주 바꿔줍니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    마스크 한 상태에서 말을 많이하거나

    계속 올렸다 내렸다하면 보풀이 많이 일어납니다.

    에어데이즈 등 마스크는 보풀이 잘 생기질 않더라구요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    마스크 제품 상태에 따라 보풀이 일어나는 경우가 많습니다.

    여러 마스크 제조회사에서 마스크의 보풀을 없애고 개선된 마스크를 출시 하였으니

    그 마스크를 구매 하셔야 합니다.