워뇨니
워뇨니23.08.05

자취생 꿀팁 생활용품이나 필수템 알려주세요

자취를 하게 될거같은데 자취할때 좋은 생활 용품이나 꼭 있어야하는것들 그리고 음식같은것도 몇개 추천해주시면 너무 감사할거같습니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    자취하면 요리안하는 사람이 대부분입니다. 그리고 나머지는 배달음식과 반찬가게/즉석밥으로 나뉘기에 즉석밥은 꼭 구비하시구요. 에어프라이어가 있으면 확실히 식비 부담이 줄어들기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    자취생에게 필수품은 역시 라면입니다 라면먹을때 필요한 냄비 상 냄비까는거 전자렌지도있어야하죠 자취생은 요리 따로 잘안해먹습니다 냉동식품을 자주먹기때문입니다

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    자취 필수는 역시 전자렌지인거 같고 무선청소기도 필요합니다. 작은 밥솥하나랑 냉동실용 밥보관용기 있으면 굳이 즉석밥 사지않아도 되요.