회계자문세금·세무
순수한큰고니112
순수한큰고니11221.03.04

중급회계 입문 공부 부분 질문입니다!!

저어어기 검은색 펜으로 밑줄친 숫자 2가 어떻게 구해졌는지 궁금해요!!

어떻게 구하여진건지 여쭈어 봅니다! 본문 81자를 채워야하는데, 음.......

🙋‍♂️

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    X3년에 처분한 것이므로, X1년과 X2년 감가상각비 16,000을 두번 상각한 금액을 의미하는 것입니다. X3년초 장부가액은 기초가액에서 X1, X2년의 감가상각비를 차감한 금액입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.