종합소득세세금·세무
떳떳한벌새125
떳떳한벌새12521.03.18

전산회계 1급 준비중입니다. 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

이제 공부한지 2주정도 되가는데

어떠한 요점을 중심으로 공부해야 할지 아직 감이 안잡힙니다.

분개가 젤 필요한 요소인가요?

그리고 뭐 가지급금 가수금 등 이렇게 헷갈리는 요소들이 너무 많은데 어쩔수 없이 다 외워야하는 부분인가요?

비슷한 단어에 반대되는 용어가 많아서 외우기가 힘들어요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계1급 시험의경우 전적으로 학원강의를 따라가면서 공부하여야 합니다.

    스스로 독학으로 익히기에는 생소한 용어와 개념이 많이 있으므로 학원강의를 들으면서 틈틈히 예습복습을 하셔야 합니다.

    그리고 개념을 공부한다음 바로 문제를 풀어 개념을 최대한 습득하는 방식으로 공부를 해야할것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 1급 시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다. 세무사나 회게사가 되시려면 다른 자격증 필요없이 세무사 자격시험 또는 회계사 자격시험을 합격하시면 됩니다.