와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.07

손발이 너무너무 찹니다. 어떻게 해야할까요?

겨울만 되면 손발이 너무 차가워집니다. 발에 수면양말을 신고 있으면, 발이 차가운데도 땀이 생겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땀이 생기니까 그게 또 증발하면서 발이 더욱 차가워지고요... 핫팩을 대고 있으면 그나마 낫긴 한데 그것 말고는 방법이 없을까요?

  • 체온을 올려주는 반신욕, 족욕이 도움이 될 수 있고 운동을 열심히 하면 신진대사가

    원활해져 손발을 따뜻하게 하는데 도움이 된답니다.

    도움이 되셨길 ^_^

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다.

    수족냉증은 혈액순환의 문제로 나타나는 증상 중 하나 입니다.

    혈액이 몸 구석 구석에 잘 돌아야 하는데..

    순환이 안되면서 심장과 먼곳에까지 혈액이 순환이 안되면

    손발이 차갑게 됩니다.

    수족냉증은 장건강과 밀접한 관련이 있습니다.

    장내 환경이 건강하지 않아 변비와 설사,

    과민성대장증후군이 있다면 체온이 떨어지며 손발이 차갑게 됩니다.

    몸을 따뜻하게 유지해주시고

    따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔주시구요

    따뜻한 소금물에 족욕이나 반신욕도 도움이 되구요

    혈액을 맑게할 수 있도록 식생활습관을 개선해주세요

    변비나 장트러블이 있다면 꼭 개선해 주어야 건강회복이 빠릅니다.

    솔잎기름과 발효식품 섭취를 권합니다.

    네임카드를 클릭하여 "수족냉증" 또는 "혈액순환"이라

    검색하시면 수족냉증 개선에 도움되는 내용이 있을 것입니다.

    건강회복을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    어떤분들은 몸에 열이 많고 손발의 땀이 찰정도죠 한겨울에도 그렇고요 .반대로 몸에 열이 낮아 손발이 차갑고 .어떤이는 한겨울에도 몸은 따뜻한데 손발만 유난히 차가운분들이 계세요 .

    체질.식습관.혈액순환등 여러가지 입니다 .

    성별상관없이 가까운 한의원. 비용이 부담되시면

    국산 약초방 에서 몸을 따뜻하게 해주는 약초들을 꾸준히 드셔 보세요 1~2년 마시다 보면 조금 나아지더라고요 . 그리고 배꼽 주변을 따뜻하게

    집에서도 양말 착용.손발 지혈 맛사지등등 해보세요

    도움 되시길 바래요 ..

    약초랑 .배를 따뜻하게 하는건 제가 현재도 하는 거랍니다.~^^

  • 저도 수족냉증으로 정말 엄청 고생했었는데요

    방법은 딱! 하나더라고요!

    생강을 많이 드시는게 좋아요!!

    생강차를 수시로 마셨더니 요즘은 많이 따뜻해졌어요.

    한번 생각차 드셔보시는 방법도 많이 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저랑 비슷하네요.저도 밖에서 하는 일이라 겨울만 되면 손 발 시려워서 고생을 많이 함니다..발은 땀이나서 더 시려워지고 손은 쉽게 더 잘 어는것 같구요.엄살도 아니고 채질이 그런가 하고 포기하고 살아요.그나마 요즘은 핫팩이 잘나와서 발에는 붙이고 손에는 발열장갑옷속에는 발열조끼.그냥 안춥게 단단히 챙겨 다님니다..

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    저도 같은 어려움을 겪고 있습니다.

    추워서 따듯하게 한다고 하는데도 뭔가 직접적인 원인은 해결되지 않는...

    저 같은 경우는, 주기적으로 손과 발에 찜질을 해준다거나, 혈액순환에 도움이 되는 뜨거운 차나, 영양제를 먹고 있습니다.

    무엇보다, 너무 따듯한 방한 용품이 아니고, 얇은 양말이나, 장갑 등으로 보온을 해보시면 어떤가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    저는 생강차를 마십니다.

    생강은 몸에 열을 내주는 음식입니다.

    생강차를 먹으면 몸에 열이 나고 자연스레 손발도 따듯해질것입니다.

    하지만 사람마다 체질이 다르니

    효과가 없을 수도 있습니다..