기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

손, 발이 너무 찬데 몸이 안좋아서 그런걸까요?

손, 발이 항상 찬 편이고 밤만되면 온몸이 으쓰으쓰하고 추운데 손,발, 몸이 따뜻해지려면 어떻게 해야될까요?

손발이 얼음장같네요..

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    손, 발이 찬 증상.. 즉 수족냉증이면, 단순히 식생활로 해결되면 다행이지만,

    대체로 원인은 말초혈관이나 갑상선 호르몬의 이상으로 발생한다고 합니다.

    혹은 류마티스 질환 등이 원인인 경우도 있습니다.

    1차적으로 병원에서 진단을 받으세요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    손, 발이 찬 것은 혈액순환에 영향이 있습니다. 따뜻한 피가 손과 발까지 잘 가지 않는 것이지요. 때문에 혈액순환에 도움을 주는 운동을 하시거나 음식을 찾아 드시면 도움이 될 듯 합니다. 그리거 제 경우에는 따뜻한 차를 마시면 손발에 온기가 돌아왔습니다. 이 부분도 참고하시어 건강이 회복되셨으면 좋겠습니다.

  • 과도한 신체활동을 피하시고 스트레스를 조금 줄이셔야합니다.

    또한 규칙적인 식사와 더운음식을 많이 섭취하는것이 좋습니다 .

    그리고 혈액순환에 좋은 족욕이나 반신욕을 자주해주시면 조금씩

    좋아자실거에요 ~~~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 손발이 차다고 하셔서 수족냉증에 대해서 알아봤습니다. 수족냉증은 다양한 원인이 있지만 혈액순환이 문제점으로 작용하는 순간이 있다고 합니다. 따라서 운동을 해줌으로써 혈액순환에 도움이 되게 하는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    체질적으로

    소음인, 소양인은 속이 냉하고 차갑습니다.

    인삼이나 대추같이 속을 따뜻하게 해줄 수있는 음식섭취가 필요합니다