검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

손발을 따뜻하게 하는 방법 있을까요

체질이 그런지 항상 손발이 차가워요.한여름에도 손발은 항상 찹니다. 겨울철에는 많이 불편하네요. 손발을 따뜻하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손발을 따뜻하게 하려면 기본적으로 혈액순환이 잘되어야 합니다 반신욕이나 족욕을 추천드리구요. 평소에 유산소운동을 해서 몸에 혈액순환이 잘되도록 해주세요

  • 과식을하면우리몸에혈액이 소화를 위해 위장에 몰리면서 다른 부분의 혈액이 적어 진다고 합니다 그래서 식사는 조금 모자란듯.물또한 과하게 마시지 않는 것이 좋다고 합니다 몸에서 필요로 하는 만큼보다 더 많은 물을 섭취 하면 열을 빼앗겨 체온이 떨어 질수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    손발이 차가운 증상을 완화시키기 위해서는 혈액순환이 잘 되게 하는 것이 중요한데요.

    첫째로 생강차를 마시는 겁니다.

    생강차에 들어가는 생강은 혈액순환을 촉진해 주는 기능을 해

    손발을 따듯하게 하는 데 도움을 줍니다.

    둘째로 족욕을 일주일에 2-3번 정도 하시면 좋습니다.

    손발이 차가워지는 증상을 완화하기 위해서는

    몸 전체의 온도를 높여주는 것이 중요한데요.

    족욕은 전신 체온을 바로잡고

    차가운 기운을 제거해주는 데 도움을 줍니다.