날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.15

평소에 손발이 차가운데 따뜻하게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요~

겨울에 손발이 차가운건 어느정도

이해가 가는데요~

여름철에도 손발이 차가우면 무슨 문제가

있는건지 모르겠네요~

평소 손발이 차가운데 따뜻하게 하는

방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손발을 따뜻하게 하려면 족욕을 하는것이 좋습니다. 따뜻한 삼계탕, 홍삼, 꿀, 대추자, 생강차를 섭취하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    체온을 유지 시키려는 노력이 필요합니다. 찬물 드링킹 습관을 금하시고 따끈한물로 지속적으로 자주 마셔줍니다. 쑥차. 꿀에재운 계피가루 티스푼으로하나정도. 생강 차 부추등을 자주드시고 그중에 흔한 쑥차가 가성비 갑이니까 직접 뜯어서 팬에 덖아 말려두고 차로 드시면 혈애순환에 바로 효과가있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    대사효소보충과 무산소 운동, 그리고 스트레스를 해소하면 온 몸이 따뜻해지면서 손발도 따뜻해집니다.