굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.17
가을,겨울철 손발이 너무 차가운대 극복방법이?

가을,겨울철에 몸은 괜찬은데 손발이 유달리

너무 차갑습니다.

실외뿐만 아니라 실내에서도 계속 차가운대

극복할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손발이 차가울때는 손발을 부드럽게 마사지하면 혈액 순환을 개선하고 근육 긴장을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손발이 차가울때는 족욕을 정기적으로 하는것이 좋습니다. 족욕을 하면 혈액순환이 잘되어 손과 발이 따뜻해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    손발이 차가우시다면 장갑이나 수면양말 구비해두시는 거 추천드립니다. 장갑이나 수면양말 있으면 한결 괜찮아지실거에요!